Не будем терпеть неэффективное управление, когда нет каких-либо ощутимых результатов для отрасли и государства: Романос Петросян

18-01-2021

Рабочая неделя министр окружающей среды Романос Петросян начал с визита в Офис по реализации природоохранных программ Министерства окружающей среды.
Министр представил аппарату нового временно исполняющего обязанности директора Офиса по реализации природоохранных программ Микаела Хачатряна и вместе с аппаратом провел совещание относительно предстоящих задач и направлений деятельности офиса в 2021 году.
В совещании приняла участие заместитель министра Анна Мазманян.
Министр коснулся результатов аудита, проведенного в офисе, и выразил свое недовольство эффективностью выполненных работ, качеством контроля над реализуемыми программами, призвав коллег вместе объявить старт нового этапа, исправив принятый ранее стиль работы.
"В офисе по реализации природоохранных программ программы должны быть реализованы посредством применения правильного инструментария, проведения объективных конкурсов, привлечения подрядчиков и инвесторов."
Министр Петросян сообщил, что в ближайшее время в офисе запланирован еще один внешний аудит.
"Мы должны сделать серьезные выводы из сложившейся ситуации и отныне нашими шагами исключить неоценимые явления. Так мы не продолжим. За спиной интересов государства не будет обслуживаться какой-либо другой интерес. Я не потерплю неэффективного управления, когда нет ощутимого результата для отрасли и государства. Отныне в офисе по реализации природоохранных программ ни одна программа не будет реализована только для того, чтобы показать результаты на бумаге"
С речами выступили заместитель министра и новоназначенный временно исполняющий обязанности директора Офиса по реализации природоохранных программ.
Завершая встречу, министр еще раз призвал коллектив пересмотреть подходы, установить новую планку эффективности и отказаться от имеющейся ранее порочной практики, выразив надежду, что г-н Хачатрян проведет продуктивную работу с аппаратом, и в ближайшем будущем у нас будет эффективно действующая структура с ответственным стилем работы и индивидуальными усилиями каждого сотрудника на благо нашего государства, окружающей среды и гражданина РА.
ГУ "Офис по реализации природоохранных программ" МОС РА была создана в 2010 году постановлением Правительства РА №1191-Н на базе ранее действующей ГНКО "Центр природоохранных программ", которая являлась правопреемником и продолжателем деятельности государственного учреждения ОРП "Управление природными ресурсами и сокращение бедности"
Основная цель деятельности ГУ "Офис по реализации природоохранных программ" - обеспечение эффективной реализации программ в сфере охраны природы РА.
На заседании 22-го Совета в городе Сонгдо Республики Корея 27-го февраля 2019 года государственное учреждение "Офис по реализации природоохранных программ" аккредитовано советом Фонда зеленого климата.

<
>