Национальное Собрание ратифицировал основное соглашение "Между Правительством Республики Армения и Зеленым климатическим фондом"

20-01-2021

Сегодня заместитель министра окружающей среды Тигран Симонян представил в парламенте законопроект о ратификации основного соглашения "Между Правительством Республики Армения и Зеленым климатическим фондом".
Замминистра сообщил, что "Зеленый климатический фонд" (далее - фонд) был создан для продвижения Рамочной конвенции ООН по изменению климата, при участии 194 стран в 2010 году в качестве функционального органа финансового механизма Конвенции. Главная миссия фонда - содействовать и предоставить финансовые средства развивающимся странам, уязвимым к изменению климата, для ограничения или сокращения выбросов парниковых газов, а также для осуществления действий, направленных на адаптацию к негативным последствиям изменения климата. В результате обеспечивая переход к низкоуглеродистой и устойчивой к климату системе в контексте устойчивого развития.
В рамках реализации взятых на себя обязательств по Парижскому соглашению РКИК, развивающиеся страны официально объявили о приверженности 100 млрд долларов в год, начиная с 2020 года, что будет направлено на смягчение изменения климата и адаптацию действий в развивающихся странах, в том числе через Фонд.
Уполномоченным национальным органом Фонда является Министерство окружающей среды, а национальным координатором является министр окружающей среды.
Национальное собрание ("за" - 84, единогласно) ратифицировало основное соглашение "Между Правительством Республики Армения и Зеленым климатическим фондом".
Соглашение между Правительством и "Зеленым климатом" даст новые возможности.

<
>