Незаконная охота на животное, занесенное в Красную книгу РА

08-02-2021

4-го февраля 2021 года сотрудники Вайоцдзорского территориального отдела Инспекционного органа охраны природы и недр и Ехегнадзорского отдела полиции, реализуя очередную оперативную информацию, сразу отправились в окрестности лагеря "Сирануйш" административной территории села Ехегис общины Ехегис Вайоцдзорской области, где зафиксировали один случай браконьерства: была убита одна особь безоаровой козы, занесенной в Красную книгу животных РА. С места происшествия в Ехегнадзорский отдел полиции доставили троих граждан.
Неприемлемо посягательство на какое-либо животное, занесенное в Красную книгу Армении. Министерство окружающей среды осуждает такое обращение с животными. 
Биоразнообразие - естественное наследие, которое необходимо сохранить и передать будущим поколениям, особенно с учетом его жизненного значения и тех экосистемных услуг, которые он обеспечивает. Призываем воздержаться от незаконных действий и сохранить животный мир Армении.
Напоминаем, что
Согласно закону РА "О возмещении ущерба, причиненного животному и растительному миру вследствие экологических правонарушений", в случае охоты и (или) уничтожения безоарового козла, размер суммы возмещения ущерба, причиненного животному миру за каждую единицу (независимо от возраста) составляет 3 млн драмов РА.
Если в результате правонарушения причинен крупный ущерб, правонарушитель подлежит уголовной ответственности по пункту 4 части 1 статьи 294 соответствующего Кодекса, то есть наказывается штрафом в размере от четырехсоткратного до шестисоткратного размера минимальной заработной платы, либо арестом на срок 4-6 месяцев.
За сохранение эндемических видов животных в Армении ответственны все мы. Мы должны проявлять сознательное и сердобольное поведение при общении с природой.

<
>