Неприемлемо посягательство на какое-либо животное, занесенное в "Красную книгу" Армении

08-02-2021

Информационная экологическая платформа Econews.am предупредила о неблагоприятных условиях содержания в неволе краснокнижного бурого медведя на территории гостиничного комплекса "Наири Спа Резортс" в Анкаване. 
По поручению министра охраны природы Романоса Петросяна, в Инспекционный орган охраны природы и недр направлено соответствующее письмо для детального изучения инцидента, выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер.
Строго осуждаем подобное отношение к животным и призываем воздержаться от неприемлемого поведения в отношении какого-либо вида животных, занесенного в Красную книгу Армении.
Регулирующий сферу Закон РА "О животном мире" на данный момент находится на стадии доработки. В частности, планируется установить порядок учета диких животных в несвободных и полусвободных условиях, в том числе животных, занесенных в Красную книгу РА, выдачи разрешения на их содержание от второго жизнеспособного поколения к использованию животного.
Напоминаем, что за убийство бурого медведя, занесенного в "Красную книгу" животных Республики Армения, предусмотрена ответственность по уголовному кодексу РА:
 штраф в размере 400-600 - кратной минимальной зарплаты 
 или арест сроком на 2-3 месяца с восстановлением ущерба в размере от 1 до 5 млн драмов.
Мы еще раз призываем всех граждан РА в подобных случаях немедленно позвонить в полицию РА, Инспекционный орган охраны природы и недр или обратиться в Министерство окружающей среды.

<
>