В конце текущего месяца состоится первое заседание Общественного совета при министре окружающей среды РА

11-02-2021

Завершился прием заявок на выдвижение кандидатов в члены нового Общественного совета при министре окружающей среды. Получено 40 заявок на членство в Совете.
Приказом министра окружающей среды Романоса Петросяна была сформирована комиссия (состав: заместитель министра окружающей среды, генеральный секретарь Министерства, советник министра, представители управления стратегической политики Министерства, юридического управления и отдела по связям с общественностью), которая в течение 10 дней изберет состав нового совета на основе объективных и беспристрастных критериев.
Министр Романос Петросян во время последней встречи с действующими в республике экологическими организациями и экологами отметил, что ожидает от нового совета жизнеспособности, активного и действенного участия в выявлении проблем в сфере охраны природы, разработке программ их решения и дорожных карт, разработке политики, направленной на развитие сферы.
Эта консультативная структура должна выступить с консультативными предложениями и заключениями по самым разным проблемам, существующим в сфере управления окружающей средой, сформировать рамки конструктивного и сбалансированного сотрудничества с различными общественными организациями, в случае необходимости вовлекать в свою деятельность экспертов с соответствующей профессиональной направленностью.
После формирования окончательного состава Общественного совета при министре, в конце текущего месяца, планируется первое заседание Совета.

<
>