Присвоенная территория была возвращена в распоряжение Национального парка "Севан"

12-02-2021

По поручению министра окружающей среды Романоса Петросяна в Национальном парке "Севан" возобновились работы по демонтажу незаконных строений.
Осуществляются работы по демонтажу незаконных строений на прибрежных участках от общественного пляжа Севана до полуострова.
Демонтировано недостроенное каменное здание, с владельцем которого был расторгнут договор.
Во время последней встречи с сотрудниками ГНКО "Национальный парк "Севан" министр Петросян еще раз подтвердил решимость Министерства окружающей среды освободить прибрежные территории озера Севан от незаконных построек и строений.
"Такое растрата национального богатства недопустимо. В краткосрочной перспективе наша первоочередная задача - освободить территории, являющиеся исключительной государственной собственностью, от незаконных павильонов, самовольных зданий, стен и установить верховенство закона в этой сфере жизненной важности. 
Для решения проблемы есть необходимая политическая воля: восстановление экосистемы озера Севан предполагает новые подходы и концепции развития бассейна озера Севан и прилегающих населенных пунктов, и мы должны сделать все возможное, чтобы воплотить в жизнь это видение", - отметил министр.
Работы по демонтажу будут носить продолжительный характер.

<
>