Продолжается процесс "освобождения Севан от оков"

15-02-2021

По поручению министра окружающей среды Романоса Петросяна, на прибрежных территориях, подведомственных ГНКО "Национальный парк "Севан", продолжается процесс демонтажа незаконных построек, павильонов и очистки территорий от мусора.
На данном этапе демонтируются незаконно построенные здания и строения, находящиеся ниже отметки 1901.5 метров, стены зон отдыха, каменные недостроенные, железные домики и павильоны.
В настоящее время работы ведутся на общественном пляже Севана, на прибрежных участках, расположенных от общественного пляжа до полуострова.
В обеспечении безопасности водных ресурсов озера Севан и его водосборного бассейна, животного и растительного мира, бесперебойности экологических подсистем чрезвычайно важен и является ключевым надлежащий контроль над хозяйственными пристройками на прибрежных участках и демонтаж незаконных строений.
Ведутся масштабные работы, однако их объем зависит и от недостаточных мощностей собственных возможностей Национального парка "Севан". Уже начался процесс расширения и усиления этих возможностей: скоро будет приобретена новая техника, с помощью которой работы по приданию достойного вида прибрежным участкам озера и установлению порядка.

<
>