Сегодня министр окружающей среды Романос Петросян провел прощальную рабочую встречу с постоянным представителем Программы развития ООН Дмитрием Мариясиным

16-02-2021

В составе делегации, возглавляемой постоянным представителем Программы развития ООН Дмитрием Мариясиным, были заместитель постоянного представителя Программы развития ООН Михаэла Стойкоска, координатор программ ПРООН по изменению климата Диана Арутюнян, руководитель команды ПРООН по климату, окружающей среде и устойчивости Ованнес Казарян.
Приветствуя коллег, министр Петросян прежде всего поблагодарил Дмитрия Мариясина за его миссию в Республике Армения. Министр высоко оценил личный вклад господина Мариясина в успешное осуществление программ в сфере окружающей среды в Армении и выразил надежду, что сотрудничество с его преемником будет продолжено из уже установленной высокой планки, и вместе эффективно продвигать все стартовавшие программы. Министр также надеется, что любовь господина Мариясина к Армении в новом статусе также станет стимулом для более широкого и масштабного сотрудничества с нашей страной.
В свою очередь, Дмитрий Мариясин поблагодарил армянских коллег за взаимовыгодное сотрудничество, в результате которого, особенно после 2018 года, удалось осуществить многочисленные реформы. Он пообещал сделать все возможное для сохранения "Зеленая повестка дня" во всех отраслях республики Армения – экологической, социальной, экономической.
Армянский офис программы развития ООН и Министерство окружающей среды РА совместно осуществили многочисленные программы, которые способствовали как выполнению обязательств Армении по конвенциям природоохранной направленности, так и совершенствованию национального законодательства и системы управления. Был реализован ряд пилотных программ.
В настоящее время ПРООН реализует 9 программ при координации Министерства.
Далее стороны обсудили реализованные и находящиеся в процессе программы, подвели итоги, отметили достижения и упущения, в направлении которых есть необходимость более скоординированной работы.
Министр Петросян заверил, что при посредничестве правительства РА и при его личном посредничестве будет способствовать продвижению "зеленых" и стабильных принципов ПРООН в общинах Армении.
В конце встречи министр Романос Петросян подарил господину Мариясину памятную серебряную монету "Кавказский леопард" в память и благодарность за проделанную работу.

<
>