Заместитель министра окружающей среды Анна Мазманян встретилась с представителями моды и дизайна

19-02-2021

Заместитель министра окружающей среды Анна Мазманян встретилась с ответственными лицами программы "Содействие МСБ и создание устойчивой эко-системы для текстильной промышленности Армении", инициированной ОО "Палата моды и дизайна".
Программа финансируется "Фондом хорошего управления" Правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (GGF) при поддержке британского народа. Основными международными партнерами программы являются британские организации Eco-Age и Fashion Scout.
Программа содействует сфере в следующих трех направлениях:
Развитие профессиональных и бизнес-возможностей: управление модным бизнесом, эко-мода и эко-производство, брендинг, PR и интернационализация, финансовое планирование, создание инноваций и новых ценностей, производство и реализация и т. д.
Создание деловых связей с целью проникновения на международный рынок и ускорения процесса создания новых рабочих мест.
Создание стабильной модели обработки производства путем сотрудничества с производителями текстиля.
Изучая основы и применение лучших международных функций среди производителей текстильной отрасли Армении, а также опыт эко-моды, цепочки поставок и эко-стабильности, разрабатывается дорожная карта по созданию устойчивой эко-системы в сфере.
Учитывая, что государство играет важную роль в правильном управлении отходами в этой сфере, содействии эко-производству, стимулировании и снижении экологических и других рисков, предлагается:
Разработать/улучшить правовые акты, регламенты, стандарты, действующие в текстильной сфере, используя наилучший международный опыт/функции по внедрению эко-стабильной системы, как важную тенденцию развития текстильной отрасли.
Для создания эко-стабильной системы и правильной организации переработки отходов необходимо включить сортировку отходов как требование.
Создать новую или способствовать модернизации действующих в настоящее время лабораторий тестирования, сертификации, что даст возможность осуществлять всесторонний контроль за импортируемым сырьем и готовой продукцией.
Компании, создаваемые для организации переработки текстильных отходов, получат поддержку со стороны государства.

<
>