В преддверии туристического сезона

24-02-2021

В преддверии туристического сезона, подчеркивая важность роли памятников природы в сфере туризма, с целью обеспечения представительной и надлежащей среды, по возможности безопасного и скоординированного осуществления туристических посещений, снижения вредного воздействия посещений на территории, упорядочения вопросов, связанных с загрязнением и вывозом мусора, исключения случаев незаконного использования, министр окружающей среды Романос Петросян обратился к губернаторам областей РА с просьбой о поддержке, поручив органам местного самоуправления принять меры по охране памятников природы в их общинах и снижению негативных антропогенных последствий.
Только в результате эффективного взаимодействия территориального управления и местного самоуправления можно констатировать желаемые результаты в кратчайшие сроки.
Напомним, что в Республике Армения есть 232 памятника природы.
В другом письме министр обратился в Инспекционный орган охраны природы и недр для принятия специальных мер по надлежащему контролю над памятниками природы.
Министр Романос Петросян неоднократно обращался с призывом ко всем гражданам Армении более бережно относиться к природе и окружающей среде, не загрязнять ее, совместно сохранять и защищать богатое биоразнообразие Армении.
Каждый из нас, будь то ответственный за политику сферы, член общины или турист, имеет свою роль в улучшении экологической ситуации в Армении.

<
>